बहुत खुश किस्मत होते है वे लोग जिन्हें *"समय"* और *"समझ"* एक साथ मिलती है, क्योंकी अक्सर *"समय"* पर *"समझ"* नही आती और जब *"समझ"* आती है तो *"समय"* हाथ से निकल जाता है!!! bahut khush kismat hote hai be log jinhe samay aur samajh ek saath milatee hai, kyon ki aksar samay par samajh nahi aati aur jab samajh aatee hai to samay haath se nikal jaata hai...
Showing posts with label best hindi thoughts. Show all posts
Showing posts with label best hindi thoughts. Show all posts
Jitana Bada Sapana
जितना बडा सपना होगा उतनी बडी तकलीफें होगी और जितनी बडी तकलीफें होगी उतनी बडी कामयाबी होगी कर्म करो तो फल मिलता है, आज नहीं तो कल मिलता है। जितना गहरा अधिक हो कुँआ, उतना मीठा जल मिलता है । जीवन के हर कठिन प्रश्न का, जीवन से ही हल मिलता है।Jitana Bada Sapana Hoga Utanee Badee Takaleephen Hogee Aur Jitanee Badee Takaleephen Hogee Utanee Badee Kaamayaabee Hogee Karm Karo to Phal Milata Hai, Aaj Nahin...
Samay Bahaakar Le Jaata
"समय बहाकर ले जाता है नाम और निशान... कोई हम में रह जाता है कोई अहम में रह जाता है.. बोल मीठे ना हों तो हिचकियाँ भी नहीं आती.... घर बड़ा हो या छोटा, अगर मिठास ना होंतो इंसान क्या.... ..... चींटियां भी नहीं आती"...!!!"Samay Bahaakar Le Jaata Hai Naam Aur Nishaan... Koi Hum Mein Rah Jaata Hai Koi Aham Mein Rah Jaata Hai.. Bol Meethe Na Hon to Hichakiyaan Bhee Nahin Aatee.... Ghar Bada Ho Ya Chhota,...
Bo Din Kabhi Mat Dikhana
वो दिन कभी मत दिखाना मेरे मालिक, कि मुझे, अपने आप पर गुरुर हो जाये, रखना मुझे इस तरह सब के दिलों में, कि हर कोई दुआ देने को मजबूर हो जाये।।Bo Din Kabhi Mat Dikhana Mere Maalik, Ki Mujhe, Apane Aap Par Gurur Ho Jaaye, Rakhana Mujhe Is Tarah Sab Ke Dilon Mein, Ki Har Koi Dua Dene Ko Majaboor Ho Jaa...
गिरना भी अच्छा
गिरना भी अच्छा है, औकात का पता चलता है, बढ़ते है जब हाथ उठाने को, अपनों का पता चलता है। "जिन्हे गुस्सा आता है, वो लोग सच्चे होते है, मैने अक्सर झूठो को, मुस्कुराते हुए देखा है"॥ "सीख रहा हूँ मै भी, इंसानो को पढ़ने का हुनर, ...सुना है चहेरे पे... किताबो से ज्यादा लिखा होता ...